Weet wat je smeert: ontdek pentylene glycol.

Sachez ce que vous lubrifiez : découvrez le pentylène glycol.

Concrètement, qu’est-ce que je mets sur ma peau ? Une question que vous vous êtes peut-être posée en vous plaçant devant le miroir de la salle de bain. Vous n'êtes certainement pas seul. Moi aussi, je me suis posé cette question. L’une des raisons pour lesquelles j’ai choisi de travailler avec notre partenaire Aloe vera de Majorque est qu’ils sont très transparents à ce sujet. J'aimerais partager cela avec vous. C'est pourquoi j'aimerais vous emmener dans cette nouvelle série.

Aujourd’hui, je veux parler du pentylène glycol, un ingrédient qui semble provenir directement d’un laboratoire mais qui est en réalité complètement naturel.

Des produits de soins consciemment naturels

Dans sa recherche de la crème de la crème des ingrédients pour ses produits de soins naturels, la marque Aloe vera de Majorque dit délibérément adieu aux conservateurs classiques comme les parabènes.

Comment s’assurent-ils que les produits peuvent être stockés ?

Pentylène glycol : plus qu'un conservateur

Au lieu des conservateurs traditionnels, ils optent pour des alternatives naturelles. Ils utilisent du pentylène glycol pour stocker les produits. Son fonctionnement est similaire à celui du cognac : à une certaine concentration, les micro-organismes cessent de se développer, ce qui a également un effet désinfectant. Cependant, contrairement à l’alcool traditionnel, le pentylène glycol prévient la déshydratation et favorise l’hydratation de la peau. Le Règlement Cosmétiques ne le classe donc pas comme conservateur.

Fait : Les produits sans conservateurs traditionnels, tels que les parabènes, peuvent officiellement prétendre être « sans conservateurs ». Il est ainsi beaucoup plus facile de les reconnaître .

Les bienfaits du pentylène glycol dans les soins naturels de la peau

Le pentylène glycol fait bien plus que simplement prolonger la durée de conservation des produits de soin et des cosmétiques.

D'une part, il hydrate la peau et aide les substances actives nourrissantes comme l'aloe vera à mieux être absorbées. Un tel type d'ingrédient tire son pouvoir de matières premières naturelles, lie l'eau et aide à garder la peau douce et hydratée.

D’où vient le pentylène glycol ?

Le pentylène glycol est entièrement naturel. C'est un sous-produit de la bagasse de canne à sucre et de l'épi de maïs, ce qui en fait un ingrédient parfait pour les cosmétiques naturels. Il agit comme un humectant antimicrobien qui empêche la croissance des micro-organismes sans dessécher ni endommager la peau. Il est totalement sûr et doux pour votre peau.

Conclusion : le pentylène glycol : hydratant naturel et idéal

Le pentylène glycol est le héros des produits de soins de la peau qui non seulement éloigne les micro-organismes, mais garantit également que votre peau reste merveilleusement douce. Pour tous ceux qui souhaitent prendre soin de leur peau sans conservateurs traditionnels tels que les parabènes, c'est l'ingrédient parfait.

Ainsi, la prochaine fois que vous vous tiendrez devant le miroir, vous saurez qu’un produit contenant du pentylène glycol est non seulement naturel et sûr, mais qu’il est également super hydratant et doux pour votre peau.

Retour au blog